Балет

Александр Цирлинсон
Хоть город наш – провинция,
В нём жить сочтут за честь.
И есть  у  нас  полиция.
И мэр, конечно, есть.

Дворец культуры  – старенький.
И вдруг у нас – балет!
А зал, хоть и не маленький –
На всех билетов нет.

А мне  ведь тоже хочется
Прекрасного хлебнуть.
В подъезде кошки мочатся
И, извините, с...т

И тут не до прекрасного –
Такой менталитет.
Ах, жизнь моя несчастная,
Когда билетов нет.

У нас балет -  по случаю.
Хотя, уж много лет
И примы у нас лучшие,
И  весь кордебалет.

У входа, не поверите,
Купил я с рук билет.
Впервые на балете я.
Как я люблю балет!