Подумай обо мне

Эразм Штеппа
Когда ты будешь без меня одна,
Подумай обо мне, моя родная,
И перед сном во сне и после сна
Мои слова и ласки вспоминая.

Запомни же, что я всегда с тобой, -
И в зной, и в стужу, снег или ненастье, -
Пусть сам побит как градом я судьбой,
Молюсь я о твоём, о радость моя , счастье.

Заглянет месяц - баловник в окно,
Знай от меня он, - сядь к нему поближе...
Сейчас с тобою быть мне не дано, -
В луне, как в зеркале, любимую увижу.

Так ты ему, как есть вся покажись,
С доверчивой улыбкою откройся, -
- Я вся твоя, - тихонечко скажи...
Потом ложись, укройся, успокойся.

Закрой глаза, свернувшись калачом,
К нему спиной ты можешь повернуться,
И засыпай спокойно, спи всю ночь.
Дай Бог тебе здоровенькой проснуться.

Разбудет утром солнышко тебя,
Лицо твоё лучами согревая,
Знай это я склонился и ,любя,
Его всё градом поцелуев покрываю.

Не прячся от него, открывши свою грудь,
Подставь доверчиво лучам его целебным.
Позволь ему в неё чуть мужества вдохнуть,
Немного мыслей радостных победных.

Сходи в бассейн, разденься и купайся,
Побудь с водою, как со мной наедине;
Ей ласковой доверчиво отдайся,
Как отдавалась ласковому мне.

Выйдешь на улицу, - зажмурься ветерочку,
Расправив плечи, буд - то улыбнись
И дню наставшему Приветливо и кротко
От всей души, как другу, поклонись.

Не забывай и тихо помолиться,
Ни чувств, ни дел, ни мыслей не тая,
Его всегда за всё благодари ты:
"Да будет Воля благодатная Твоя!"