Днюха

Андрей Михайлович Нечаев
И вот уж в «днюхе» больше грусти,
Когда за сорок перешло
Раз зацепило, не отпустит
Хотя пока рекой вино.

Букетом пышным речи, тосты
И пожеланий всех не счесть
Да только годы, годы – версты
Меж тем, что было, будет, есть.

Звоночек первый утром будит
И горсть таблеток подросла
И изморозь висок остудит
И не заметил как полста…

И снова «Стол» и снова гости
И поздравления рекой
Вина поменьше – ломит кости
И крикнуть хочется: «Постой!»

Постой, не торопи мгновенья,
Но все быстрей они летят
Очередное – «День рождения»
Вот позади и шестьдесят…

Еще один год жизни прожил
И осознание пришло
Давно таблетки все отбросил
Давно уже не пью вино.

Пришли другие интересы
Закрылся список многих тем
Из словоблудия завесы –
Вопрос,  Вопросище – Зачем?

Зачем живу на свете этом?
Зачем, коль это все пройдет?
Зачем громадище предметов?
Ведь кто родился, тот уйдет.

Нашел я для себя ответы
Того же я желаю вам
Пишу стихи, читаю Веды
Молюсь с надеждою что Там…

Уйду из круга я сансары
Поняв Вопросы Бытия
Ну и пока совсем не старый
Чтоб жить, творя, светя, любя…