Примета. 35-91

Владимир Смирнов-Зырин
Перебегая вам дорогу,
Привычно думал чёрный кот:
"Переживает, идиот.
Боится чёрта, молит Бога.
Как примитивно он живёт."

А вы, отнюдь - не идиот.
Увидев чёрного нахала,
Признайтесь, струсили сначала?
Или совсем наоборот,
Лишь улыбнулись мысли шалой:

А не продать ли Сатане,
Пожалуй душу без оглядки.
Довольно маяться и в прятки
Играть на совесть в стороне.
Понятней Воланда порядки.

Но скрылся чёрный под забором.
Двоится вымысел и быт.
Тоска. И сердце вдруг болит,
И рушится внутри опора.
Как дальше жить? Эфир молчит.