Воздушный шарик

Александр Устиновский
У меня огромный праздник:
Мне купили большой шарик!
Он красивый, надувной,
Цвета неба – голубой.

Чтобы вдруг не улетел,
Привяжу его к руке.
Пусть он рвется в облака –
Не пущу его пока.

Но внезапно, с ветерком,
Полетел он высоко.
Я подпрыгнул раз, другой…
Не поймать его рукой.

Ночью мне приснился сон,
Как летим мы с ним вдвоём.
Шарик всё догнать хочу.
Говорят, что я расту…