Ночная птица

Всеволод Самсонов
Ночная птица,  как знамение Луны,
Взлетела  над пустой дорогой.               
Сижу под деревом как будто бы один
Ан, нет!  Куда - то всё же «еду»…

Рисую в мыслях дом в деревне,
Из брёвен  мост, осокори, родник,
И птицу ночи с флагом тёмно-синим,
На нём Луна и проблески светил…

Рыбак прошёл пропахший самогоном,               
Оставив след  шального сапога…               
Дымок  меня настиг, окутал будто,
Пролез пастелью  в  акварели сна.               

Теперь ушел, унёс дым папиросы
Ночной рыбак с пятнышком огня
А я остался, и воскрешаю снова
Картины недосмотренного сна…

май 2016г. ст. Шаликово.

::