Бессонница

Иван Богиня
Звоном хрустальным свет путался в шторах
Душно в квартире мне, муза, за что так?
Мне мука на полках средь пыльных страниц,
Я все жду когда быт вдруг с былиной сравнится

И вот, она руки кладет мне на плечи
Бессонница - спутница вновь мне на вечер
Теплым дыханием дернулись свечи
Наша с ней встреча, надеюсь, на вечно

Ее поцелуи - проказа на коже
В мрачных тенях под взглядом уставшим
Взгляд бездной этой нарядно украшен
И полночи речь мне потрясна до дрожи

Песнь ее стр;стна
В ней тлеет вселенная
Под тусклую лампой вертится медленно
Мы вместе напрасно?
Кто знает, возможно...
Кто же царству морфея поддаться поможет?

Черпал вдохновение, как ржавую воду
Сплетаясь с бессонницей жаркой любовью
Разум пол и невинен
Ночлег - мой портрет
Вот бы не видеть
Сегодня
Рассвет...