Это дождь виноват...

Людмила Лашкул 2
Это дождь виноват и погода плохая...
Эта пасмурность неба на сердце легла.
А без солнца в душе - я совсем никакая.
Только лучик один - я бы вновь ожила.

Это дождь виноват, что жизнь бросила якорь.
Это дождь виноват, что слеза по щеке.
Это май за окном, а на сердце ноябрь.
Это годы уплыли по быстрой реке.

Не вернуться в тот дом, где прошло моё детство.
Не свернуть мне с тропинки под горочку вниз.
Не придумали люди возвратного средства
как торнадо и шторм превратить в лёгкий бриз.

В грусти дождь виноват бесконечно-тоскливый...
Мне бы грома с грозою без страха в глазах.
Я люблю бурность струек весеннего ливня.
Я такая сама - разнесу "в пух и прах"!

Это дождь виноват, что мне хочется плакать...
Грустный дождь...
Он со мной - за дождинкой слеза...