Не смотри мне в глаза

Лана Лэнц
Не смотри мне в глаза, у меня бродят в них кошмары,
Дети кровные бед и бессонных пустых ночей.
В них покоится грех, он настолько библейски старый,
Что уже не понять был ошибкой когда-то чьей.
В них живёт солнца луч, что упрятан в лесные кущи,
Там сплошной бурелом и следы диких злых зверей.
Прошлый день умер в них и надежда на день грядущий,
И года, и века, в тусклом свете немых свечей.
Не смотри мне в глаза - этот слёз непролитых омут,
Кто нырнул, тот не спасся, считай, что навек пропал.
Лучше мимо пройди, не тебе, «повезёт» другому,
Я не та, о которой возможно ты так мечтал.
(август 2015г)

(фото из интернета)