Бледный всадник

Михаил Кунцевич
О всадник безмолвный, как много тревоги
В твоих озадаченно мрачных глазах.
Ты дом свой покинул, не зная дороги,
Узрел ли ты рай свой в далеких краях?
Всем чужд, одинок и всеми гонимый,
Что грудь твою жаркую может смирить?
Ты всеми забытый, жизнью пленимый,
Не помнящий слов «спокойствие, жить».
Ступаешь устало, под бременем ноши,
Казнимый печалью и темной тоской.
О всадник, душою с тобой мы похожи,
Когда-то и я, был ведь всадник лихой.
Я так же печален, обижен душою ,
И нет мне мест, средь пустых серых глаз,
Одно лишь унынье, что часто за мною,
След оставляет как краткий рассказ.
И трудно смиряться, покой мне не ведом,
И сколько б скакал я на мрачном коне,
Лишь облаком стать, раствориться по ветру,
Возможно тебе, но к печали  не мне.
И жажду свою усмирить бы хотел я,
Добром и любовью, что время, как вечны
Ответь же мне всадник, как же любил я?
Когда доброта всем людям, беспечна…
И всадник уставшим, взором взглянул,
И тихо на ушко, мне прошептал-
«Весь мир бы во зле, давно потонул,
Если б каждый, покой себе лишь искал.
И к каждому старость и вечность придет,
С беспечной и хладной рукою,
С собой могильною дланью Взовет
Смиренно ведя, за собою...»