Цветёт рябина!

Михаил Кацовский
 Цветёт рябина под окном!

 Роса легла, как ртуть, на лист,

 Благоухает всё кругом,

 Трава, как набивной батист...

    И льётся песней бесконечной

    Счастливых дней сердечный строй...

    Я вижу в платье подвенечном

    Рябину вешнею порой -

 И проникаюсь к ней любовью,

 Цвет белый девственностью свеж!..

 Душа моя, лепя гнездовье,

 Полна предчувствий и надежд!

    Ловлю я волны излученья

    Вселенской искренней Любви!..

    Рябины цвет - мне откровенье

    И зов к себе родной крови!