Праздник цвета

Моя Гуленька
Зацвело буйным цветом мгновение,
И сирень, и черёмуха, враз.
И рябина,  и ивы цветение,
Пуха столько, нельзя спрятать глаз....

Цветом яблони стелят дорожки,
Меж туманными блёстками страз,
Сыпят вишни, цветочки в окошко,
Праздник цвета и в вёснах не част.

И душа моя цветом богата,
Из-за милых, с лазурью очей,
Их сиянье, божественно свято,
В моём сердце, и в жизни моей.