Прости, Господь, обидевшим меня!

Николай Москвитин
Прости, Господь, обидевшим меня!
Они неискренне того желали,
И может быть, сражаясь день от дня,
Сердцами уж намного лучше стали.

утешь их, Господи, во всякой Ты печали,
Подай им счастье, несмотря на грех,
В конце концов цветы морали
Не все ведь украшают и не всех;

но каждый искорку добра несёт,
И потому, обидев, всё же милосерден,
пускай же Бог обидевших спасёт,
Коль каются они в грехах своих усердно!

17 мая 2016