Доктору

Лиза Ройт
Уважаемый доктор,
Пропишите мне опиаты
В моих легких - туман,
А зрачки - с игольное ушко,
Я ношу на груди
Змеиные латы,
Отдаю предпочтение
Огуречной отдушке,
Не гуляю по крышам,
Почти не бываю в астрале-
Эта новая крайность
Нас совсем приземлила;
Не смотрю порнофильмы -
Все значительно жестче в реале,
На меня изливается гладь
Голубого винила,
Мои пальцы дрожат,
Запинается глупое сердце,
И на каждом шагу целят в спину
Агенты системы;
Я - отступник и сволочь
С стойким запахом иноверца-
Ухожу, чуть нащупав
Двойное дно
Нам, возможно, стоит
Совсем раздеться,
Вы мой доктор,
А значит, вы со мной
Заодно