Я приношу Владыке покаянье

Николай Москвитин
Я приношу Владыке покаянье,
Как грязную, но нужную тетрадь,
И верю я, что Любящий созданья
Душе за это дарит благодать.

О миги духа нового рожденья,
я б отмечал с любовию всех Вас,
Но нужно сердцу светлое смиренье,
И мало помню я о них сейчас.

Так значит, не о добром деле память
Важна всё ж для спасения души,
Но только лишь служенья Богу знамя
И разговор о горестном в тиши.

17 мая 2016