Запутываясь в дыме сигаретном

Кемби
Запутываясь в дыме сигаретном,
Всю ночь за чашкой чашку кофе пью.
Дел никаких не делая конкретных,
К утру привычную усталость накоплю.

Со стороны – богема, не иначе:
Дым, кофе, виражи и миражи…
Я за погодой наблюдаю, это значит,
С землёй и небом связана всю жизнь.

Я не творю, скорее – вытворяю,
В силках словесных глупой птицей бьюсь.
Души калитку настежь отворяю
И сквозняков нисколько не боюсь.

Пишу и кары не боюсь небесной,
И наказаний не страшусь земных.
А долго ль это будет? Неизвестно!
Ночь. Сигарета. Кофе. Письма. Сны.

2002