Я знаю...

Анатолий Посевин
Я знаю -ты не девочка с аула
„корявость”слов не новость для тебя-
Да,все цивилизацией надуло,
„Учителка" московская моя.

Но,вставить ,абы-как,пожалуй, тоже,
Избитый жизнью русский афоризм,
Не каждый стихоплет,такое сможет
И не пригоден здесь демократизм.

И пусть сегодня я в последнем перегоне
И притупились чувства у меня-
Тобою восхищен, но на жаргоне
Уже не высечь из меня огня..

Не разбудить во мне им хулигана
Исчез с годами добрый хулиган
И зарастает кровоточащая рана-
Финал пришел не стало больше ран.

То было так давно и все неправда
Матросский, губкою, я впитывал жаргон.
И запахом увядшая лаванда
Напомнила давно забытый сон.