А я хочу

Любовь Денисова 3
А я хочу еще пожить,
 И много лет,
 И каждый день благодарить,
 За солнца свет.

 За доброту людских сердец
 И тишину,
 За трели птиц
 И за чудесную весну.

 Слова любви
 Дарю тебе, Земля,
 Что создал Бог
 Приемлю все, любя.

 И лишь одно хочу сказать
"ПРОСТИ",
 Что многого
 Не принимаем "МЫ"....

• Я хочу ощущать присутствие Бога. Это намерение вызвано гнетущим чувством отделенности и разобщенности. Когда ты не с Богом, терзающего изнутри одиночества не избежать. Можно пытаться прикрыть его, завязывая дружеские отношения и родственные узы. Но рано или поздно каждому из нас необходимо испытать чувство внутренней полноты и умиротворения. Нам нужно ощутить внутри себя довольство – и не важно, одиноки мы при этом или окружены толпой.
• Я хочу, чтобы Бог помогал мне и поддерживал меня. Божественное присутствие наполняет нас и духовными качествами. Рядом с источником все они – любовь, разум, истина, способность организовывать и творить – становятся безграничными. Когда в вашей жизни всего этого прибывает, значит, вы становитесь ближе к своей душе.
• Я хочу ощущать связь с целым. Странствие души приводит человека от состояния отделенности к состоянию целостности. Вас заполняет ощущение воссоединения. События в жизни начинают упорядочиваться. Разрозненные, бездумно разбросанные кусочки мозаики ложатся точно на свое место.
• Я хочу, чтобы моя жизнь обрела смысл. Будучи отделенным, человек ощущает пустоту бытия, и излечить ее можно, только воссоединившись с Богом. Не ищите смысла вовне, почувствуйте, что просто находиться здесь и быть самим собой – уже осуществление высшего предназначения, задуманного Творцом.
• Я хочу освободиться от ограничений. Если в человеке полно страхов, они наступают свободе на горло, а страхи – естественное следствие отделенное. Когда вы начинаете жить душой, старые ограничения и защитные механизмы потихоньку отпадают. Вместо того чтобы изводиться о будущем, вы течёте единым потоком с жизнью в ожидании дня, когда никакие ограничения не смогут вам воспрепятствовать.
(Дипак Чопра.)
               
      ***
Так хочется уже тепла,
Сухих проталин и тропинок
И чтобы нежная листва
Средь веточек светилась.

Деревьям контур темных крон
Художник акварельной краской
Листочков нанесет узор
И оживет природа страстно.

И постепенно день за днем
С весенними лучами солнца,
С его улыбкой и теплом
И лето красное вернется.

И будут радовать цветы
На клумбах яркие, живые.
Картинки лета озорные,
Леса, поля, луга-цветные...
       30.03.2019.

Одна из заповедей Франциска Ассизского:"Господи сделай руки мои продолжением мира твоего и туда, где … мрак, дай мне принести свет".