Я избегаю ныне страсти плоти

Николай Москвитин
Я избегаю ныне страсти плоти,
но как она влечёт мой падший дух!
И сколько надо приложить усилий,
Чтоб эту страсть слепую победить!

но каждый раз, когда она воскреснет,
Прибегну я к Царице Преблагой,
И помолюсь всем сердцем я усердно,
Чтобы покрыла от её греха!

17 мая 2016