Не спалось вчера Семёну

Светлана Ивана
Баск'атти - планета не открытой пока звёздной системы, населённая гуманоидами
Баск'атка - гуманоид женского пола планеты Баскатти
Райка - жена Семёна в его земном воплощении


Не спалось вчера Семёну на его семейном ложе,
В тайны звёздных мирозданий погружён был наш герой:
Как они живут - не тужат? Есть постарше, помоложе?
И какой у них там  этот (как его?! а, вспомнил!) ... строй?

Может, он и сам нездешний, а с какой-нибудь Баскатти,
Раз уж все проблемы мира откликаются в душе?!
Точно, видимо, оттуда (чтоб ему не встать с кровати!
Это ж просто очевидно! Вот так вляпался!). Уже

Совершенно по-баскаттски рассудил Семён, иначе:
Для надёжного старт-апа и чтоб в жизни глубину,
Эх, ему бы пару шаттлов и баскатку побогаче,
Вот уж он бы развернулся, не подвёл б свою страну.

Да, а что?! У них, наверно, вся коммерция на вере,
И они, возможно, вовсе и не знают слова "вор".
Но, козе хромой понятно, не хватает инженеров,
Раз его с чужой планеты не забрали до сих пор.

Можно что-нибудь придумать, если уж такая тема,
Извернуться и построить вело-мото-звездолёт.
Что не сделаешь для (как там?) ... ээ ... для звёздной, для системы,
Ну и для себя, конечно, чтоб ускорить свой полёт.

"Да, немного Райку жалко, но на Родину так тянет ...
Что поделать, сила крови, память рода" - думал он.
А ведь он в своей деревне вправду инопланетянин:
С ностальгией видит звёзды и не гонит самогон.

17.05.2016