Ап. Павел - эфесянам

Николай Медведев 4
    Глава 2. Были мертвы в поступках.
                Стена.
Вас, прежде мёртвых в делах и поступках,
в которых вы когда-то ходили,
Бог оживил в вере хрупкой,
для которой вы сердце освободили.
                2
И оставил вас дух сыновей непокорных,
вас не стали вести пожелания плоти.
Вы духовным теперь наслаждаетесь кормом,
а другие ещё в сатанинском болоте.
                3
Раньше были мы все детьми гнева,
грех давил нас тяжёлым пластом.
Умертвил нас мятежный дух Евы,
но Господь воскресил нас вместе с Христом.
                4
Спасены были вы не через заслуги.
Бог послал вам свой дар сквозь небесную сферу.
Мы – творенья его, его дети и слуги,
люди все спасены не трудом, через веру.

          Глава 3. Священная тайна.
                1
Я, Павел, Иисуса Христа узник,
ради людей из других народов,
в делах духовных ваш наставник и союзник,
предостерегаю от искусов разного рода.
                2
Узнал я священную тайну, о ней вам пишу,
у меня есть её понимание.
О ней рассказать я вам, братья, спешу,
уделите,друзья мне внимание.
                3
Через собрание открылась мудрость Творца.
Согласно вечному намерению Отца,
которую он определил в связи с Христом,
чтоб нам всё открылось и в сложном, и в простом.
                4
Чтобы мы имели свободу мысли и речи
 и были готовы после Воскресения к встрече.
Молюсь, чтобы Бог пробудил у вас жажду
 внутреннего укрепления в каждом.
Чтобы с верой пришёл в ваше сердце Иисус
 и взял на себя грехов нащих груз.