Памяти Сергея Есенина

Валерий Шигарин
Тихий ветер.  Вечер сине-хмурый.
Я смотрю широкими глазами.
В Персии такие ж точно куры,
Как у нас в соломенной Рязани.

                Сергей Есенин.


          Памяти Сергея Есенина.

Остались на соломенной Рязани,
Я в этом ни на миг не сомневаюсь,
Такие же, как в старом Тегеране,
Напевы о любви… и я смущаюсь….

А впрочем, это всё из старой книги.
Так в руки невзначай она попалась.
Забытых миражей вернув интриги,
Напомнила о том, что не связалось.

Дороги, суета, пустая спешка,
И жизни дни, минуты, да и годы,
Судьбы меж строк лукавая усмешка….
Не спишешь всё на происки природы.

И нет пути назад, подправить «строчки»,
Страницы отлистать… так, хоть немного.
Глядят, устало сгорбившись, «крючочки….»
Дорога, убегает вдаль дорога….

На полку возвращаю старый томик….
Как жизнь порой не милостива с нами.
Перо, листы бумаги, ветхий столик
И строчки, так не ставшие стихами.