Руки-ветви к солнцу протянув

Татьяна Велесова
Руки-ветви к солнцу протянув,
Лезут вверх настырные деревья,
Побуждаемые силой древней,
Кроны в небо самое взметнув.

Как им там привольно - в высоте!
Страха нет - ведь это их природа.
Тянутся к простору год от года,
Тянутся к полёту и к мечте.