Будем с Богом!

Маматя
Как радостно видеть счастливые лица,
Как радостно знать, что жива благодать!
Как хочется с чистой душою родиться,
И верить, любить и, конечно, мечтать!

Дарить всем улыбки, поддержку, надежду,
Оказывать помощь, коль видишь, нужна...
Но только вот часто мы словно невежды,
Тогда правит бал свой земной сатана...

Он там, где друг другу бросаем упреки,
Он с нами, когда унываем в душе,
Он рядом, когда мы друг к другу жестоки,
И злость отравляет нас ядом уже...

Он там, где других своевольно мы судим,
И с нами в обнимку, когда мы горды,
Хитер и коварен сей недруг всем людям,
И с ним недалече, увы, до беды...

Он ищет пороков крючки в каждом сердце,
Найдя же, с ухмылкой накинет лассо...
И вот кто-то пойман и хлопнула дверца...
И скачет под гору вся жизнь-колесо.

И бедный невольник скорбит, горько плача,
А бес, злобно фыркая: "Наш ты!", - кричит,
Так вот ведь какая, увы, незадача
Случается с теми, в ком сердце молчит...

Давайте помолимся искренне Богу,
Чтоб с нами не вышла такая беда!
Христос, укажи нам прямую дорогу
И за руку к свету веди сквозь года!