Бумеранг доброты

Дмитрий Целоусов
Купив все «необходимое»,  вышел из магазина. «Необходимого» оказалось так много, что пришлось вызвать «такси». Ожидая машину думал о той череде событий, которая случилась на «пешеходном переходе». Конечно, я слышал и даже верил, что «сделанное тобою добро, обязательно к тебе вернется». Да, конечно вернется. Только когда и через какое время? Но оказывается «добро» может возвратится в одну минуту, даже в одну секунду.

Помогая человеку  не думал о том, возвратится ко мне «добро» или нет. Просто помог. И он, в свою очередь, не раздумывая помог мне. И если не его помощь, то я бы уже такси не вызывал, а возможно вызывал  «Скорую помощь».

Выпавший снег  городские службы не успевали вывозить. И поэтому снег с дорог просто столкнули на обочину. Между тротуаром и дорогой выросли огромные горы снега. Эти горы закрыли даже подходы к пешеходным переходам. Чтобы перейти на другую сторону дороги, людям сначала надо было преодолеть эту, созданную человеческой глупостью, преграду.

Как и все я стоял перед этим валом и ждал сигнала светофора. Передо мной  стоял мужчина, чуть постарше меня. Загорелся «разрешающим светом » светофор, и люди, словно по сигналу «зеленой ракеты », бросились штурмовать этот «снежный Измаил». Надо же было успеть еще перейти дорогу  за это короткое время.

Мужчина взобрался на снежную гору, поскользнулся, не удержался и стал падать. Я машинально схватил его за пальто и помог спуститься. Он обернулся, видимо для того, чтобы поблагодарить меня. Но тут мои ноги стали скользить, я замахал руками, пытаясь удержаться; и вот  уже мужчина, в свою очередь, схватил меня за рукав не дав  упасть мне.

Подошло «такси»...