Осенины

Елена Фельдман
Осенины, осенины,
Именины нежной смерти,
Серебро на мокрых ветках,
Серебро на тонких пальцах.
Что теперь в кедровых пяльцах?
– Море, вереск и равнины.
Что теперь в твоих карманах?
– Соль, каштаны и шиповник.

Если дни считать на убыль,
Ни за что не выйдешь в лето –
В темноте зимы застрянешь
Между сном и пробужденьем.
Где хранится вдохновенье?
Там, где шляпы и балетки,
Телефон в пыли сусальной,
Разум пуст, а сердце полно.

Катятся по полю волны –
Долгий благовест низинный.
Тихо теплятся былинки
Между ливнем и закатом.
Небо горбится раскатом,
И лиловый краткий прочерк
Вдруг бросается сквозь тучи –
Двух миров рукопожатье.

Тихий праздник в черном платье.