Жизнь запасаю впрок

Леонид Лешуков
Сердце мое болит.
Летит в темноте болид.
Смешные мои мечты
спешат улететь за ним.
Шуршит за стеной трава.
Сгорают в печи дрова.
Под шапку ночной черноты
уходит белёсый дым.

Пишу. Одиночеству рад.
Бумаги не ровный ряд
занял дощатый стол.
Электрики дали ток.
Тихая бродит ночь.
Завтра приедет дочь.
Хлеб привезет, валидол.
Жизнь запасаю впрок.

Летит в вышине болид.
Сердце мое болит.
А я одиночиству рад.
Боль отселяю врозь.
Боль зажимаю в горсть.
Ждет одиночество-гость.
На гжели в шкафу гроздь,
горькой рябины гроздь.
17 мая 2016 года.