Мне согреть твое бы сердце...

Виктор Гапоненко-Галущак
Мне согреть твое бы сердце
До лоскутков на теле.
Ласково пропеть, милые капели,
И связав твой взгляд, на мне лишь
В теплой, розовой постели,
Остудив твой взгляд от мели
- От сучков на теле.
Хватит бегать от портретов:
От которых в обещаниях,
Слышала ты, лишь ответы -
На душевные секреты...
Мне согреть твое бы сердце,
Душу оттогревши. Знаю...
Храм твой был обманут,
Грубыми сердцами.
Я лелея песни пел бы!
О любви - романсы.
Не давал бы обещаний,
С грешными концами.
Я б берег тебя, как - солнце!
Землю согревая,
Каждый луч на нас роняя
Словно ублажая.
Слышишь... Как люблю тебя я.
Может слыша видишь?,
- Как в тебе я таю...
Как горю, я в чувстве.
Многим, что имея:
Отдаю тебе - лишь,
Сердцем обнимая.

 6:39.   17.05.2016г.
 © Гапоненко В.С.