Роман в стихах

Александра Василенко
       /продолжение/

Нет, не пугало Духа время,
И разъярённая толпа.
Свои шаги он мерил смело,
Потом песком их засыпал.
Шагал он в мире том немного,
Замечен не был...Но дороги
Не сокращали дальних вех,
Считая истину за грех.
Глаза - дороже нет на свете -
В которых ясен ум и мысль,
А честь, отвага - жизни смысл,
За этот мир он был в ответе.
Завистник скажет - повезло,
А Дух любил смертям назло.

Он любовался солнцем в кронах,
Ловил в ладонь горячий луч.
Зачем ему царей короны,
Коль солнце вырвалось из туч
Его любви, большой и нежной,
Святой?..Быть может, даже грешной.
Но он, по-прежнему, любил,
И не жалел для милой сил.
Был Дух другого поколенья,
Но разве важен чувствам год?!
Пусть даже много лет пройдёт -
Любовь жива на удивленье.
Да, у любви короток век,
Но с нею счастлив человек.

     /продолжение следует/