Везде тебя я вижу

Андрей Болоткин
Проснулось солнце на востоке,
              тальник купается в реке.
На реактивном самолёте
              моя душа летит к тебе...

Открылись почки на берёзе,
              растёт зелёная трава...
На золотистом небосводе
              плывут большие облака...

На них смотрю и вижу - диво...
              мохнатой кистью на холсте
Они рисуют образ ... Иры
              с букетом ландышей в руке...

Твои глаза, твоя улыбка
              и прядь прекраснейших волос...
А на плечах блестит накидка
              из золотых бутонов роз...

Смотрю - смотрю на это чудо...
              и строки мчатся в голове...
Сияет солнечное блюдо,
              и счастье с радостью в душе...

Везде - везде тебя я вижу!...
              ты навсегда живёшь во мне!...
Скворец, усевшийся на крышу,
              напоминает о тебе...