Дитя порока

Ирина Стефашина
Что делать? Я - дитя порока
С душою чистой изнутри
И не хватает мне любви,
Хотя, порой, она жестока.

Бездушным дьяволом измята
В тени скитаюсь средь толпы
И вновь по прихоти судьбы
Молвой людскою я распята.

Прошу у Господа прощенья,
Что за чужой страдаю грех
И мне в миру не до утех.
Любви хочу, как исцеленья.

С ней в небеса, паря, взлететь
Над надоевшей суетою,
Живя блаженною мечтою,
У ног земную твердь узреть.

Но в жизни грустно-одинокой
Не светит солнце из-за туч.
Надежды в ней потерян луч.
Что делать? Я - дитя порока.

17.05.16. (02:50)