Замерзшая роза

Алиан Кэччери
Хрупкостью своей околдовала,
В инее замерзшая с утра,
Роза красная с шипастого куста,
Что, казалось ранее, устала.

Тонким льдом покрыты лепестки,
Скрыт оттенок в них твоей помады.
Выросшая для твоей услады
И цветущая во славу красоты.

Как она, застывшая в сем плене,
Сможет дальше радовать твой взгляд,
Коль, как только Солнце смоет тени,
Её жизнь увянет на глазах?

Но пока лучи еще украдкой
Только отблески бросают на неё,
Она светится - подобно бриллиантам! -
И величье демонстрирует своё.