Танцует голая

Алиан Кэччери
Танцует голая, совсем неловкая
И чудно юная, никем не тронута.
Спадает с плеч её шелками вышитый
Платок узорчатый. Скользит по плечикам,
Фигуру статную ласкает. Гибкая,
Танцует пламенем, и искры высечет -
Так рьяно ножками по полу топает.
Под ритмы музыки в ладоши хлопает.
Дитя. Обласкана мужским вниманием,
Горит под взглядами. Вжигает в памяти
Свою невинную, но столь опасную
Игру на публику. Не гложет власть её
Над мыслью зрителя. Что лебедь белая
Она изящная. Снедает страсть её
Отнюдь не пошлая. Танцует голая.
Танцует полностью, душой и пальцами,
до самых кончиков. В плену у музыки,
В плену желания танцует голая,
Танцует пламенем.