живое

Мускат Маасдам
солнце моё с той стороны земли,
небо моё прямо над головой,
сердце моё что-то опять болит,
и не унять, не обмануть его.

не потому, что мир - это серый двор,
зелень в кошачьем сквере, иволги по утрам,
просто... сказать кому - поддержит ли разговор?
будет ли молча тереть давний неявный шрам?

котик по животу прошёл, лёг кирпичом на грудь -
и не болит ничего, но небо моё в слезах,
солнце моё выходит на прежний путь
попеременно с ветром живых кусать.