Выздоравливая, исцеляйтесь... - 7двуст

Краснов Виталий Борисович
ДВУСТИШИЯ

Душа ранимее, чем тело,
вот потому и уцелеет.

Если слово не живое, не трепещет,
оно не полетит, не станет вещим.

У человечества десять этапов на пути к Свету,
И тот, кто не осилит те заветы, тот и канет в Лету.

При жаре телесном пейте как можно больше воды. Выздоравливайте!
При жаре души пейте как можно больше Веры. Исцеляйтесь!

Чтоб зеркало утром ваш лик не кривило,
Пусть память о предках вам станет прави'лом.

Художнику тогда вредна свобода,
Когда в ней нет спасительного брода.

Свобода - тяжёлая ноша ума;
Свободе знакомы сума и тюрьма.

17.05.2016