Пыльца печали

Татьяна Туль
Как льдина в сердце,
эхо песни овсянки
тает в облаках.

--------------------------------------

Дождь умер, плача
о раздавленном тучей
полёте луча.

--------------------------------------

Жаль врага:
перестал ненавидеть
и болен скукой.

-----------------------------------

Сеятель знает -
в каждом болотце растут
семечки радуг.

----------------------------------

Не приняв морщин,
по осени вечность бьёт
зеркала листьев.

---------------------------------

Мираж в тумане -
любители васильков
на прополке ржи:
щиты на спинах хранят
от стрел друзей грызунов.

------------------------------------

Похороны

Торец дощечки
протёр плечо до сердца:
как ему крикнуть
ещё, что не бывает
жизни без любимых?

-------------------------------------

Антидепрессант

Пыльца печали
на крыльях души. Сотрут -
не сможет летать.