Весенние цветы 18

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 18

Ich liess die Cappuccinotasse fallen
Und alles ging in tausend Stuecke.
An Cappuccino hatt' ich nie Gefallen –
Einfach zu bitter.

Ich liess das schwere Bierglas fallen
Und alles ging in tausend Stuecke.
An Schwarzbier hatt' ich nie Gefallen –
Einfach zu bitter.

Ich liess den weissen Teller fallen
Und alles ging in tausend Stuecke.
An Petersilie hatt' ich nie Gefallen -
Einfach zu bitter.

Doch du hast mich mit Erdbeereis bestochen.
Und meine Liebe zu dir – die ist ungebrochen.




Подстрочник

Весенние цветы 18

Падать из мой рук - чашку с капучином
И все пошло в пух и прах.
С капучином меня никогда не было с удовольствием -
Просто слишком горький.

Падать из мой рук - тяжелый стакан с пивом
И все пошло в пух и прах.
С черного пивом меня никогда не было с удовольствием -
Просто слишком горький.

Падать из мой рук - белая тарелка
И все пошло в пух и прах.
С петрушкой меня никогда не было с удовольствием -
Просто слишком горький.

Но, ты подкупил меня с мороженым-клубники.
И моя любовь к тебе оставает бесконечно.