Пилигрим

Алиан Кэччери
Не жди от меня очень многого.
И вообще, от меня - не жди.
Я иду своею дорогою
И не знаю, что там, впереди.

Пилигримом идя над ущельями,
Или по морю - кораблем,
Я сжигаю мосты из дерева
И коррозией бью в стальном.

И не жди от меня понимания,
Я другим закален огнем.
Мы не сможем встретиться заново
Даже если пойдем вдвоем,

Даже если цепью мы свяжемся
И срастёмся рука к руке.
Ты не жди от меня очень многого.
Понимания - точно не.

Я не знаю, чего мне станется
Повернуть это дело вспять,
Но когда ничего не останется
Я увижу, куда бежать.

Я ищу на пути указатели,
Заметая в пыли следы,
И не жди от меня очень многого.
Да вообще, от меня - не жди.