Шут

Богатов Андрей
ШУТ - единственный, кто
   безнаказанно говорит
               правду    

                ***
Меня считаете шутом?
Пусть будет так и пусть вы правы…
Моя вина пред вами в том,
Что в шутках правда есть,
                но нет отравы.

Вам пищу для раздумий дам,
Способны вы ль к тому – не знаю,
Я в словесах своих не хам,
Всего лишь вашей глупостью играю.

И потому, мне слыть Шутом,
Паяцем слыть для вас занятно,
Дано над королевским мне
                шутить двором,
А не для тех, кому
                плебеем быть отрадно!

Я не желал вниманье ваше обращать,
На то, какая пропасть между нами,
Что шут?..
     Когда ничтожного апломба рать,
Давным-давно владеет вами.

                19.02.2014г.