La Barbie bleue

Алиан Кэччери
Однажды она сказала "никогда не была собой".
Однажды она пропала - так и не вернулась домой.
Оставлены настежь двери, и окна раскрыты в ночь.
Однажды она решила, что сможет себе помочь.

На столике перед диваном газеты вчерашним днем,
Остывший под утро кофе и выключенный телефон.
Исписанные тетради разорваны на клочки.
Однажды она исчезла, сложив картины куски.

Зарыт под крыльцом в коробке сожженный её дневник,
И там же зарыто фото, где я и её двойник,
А ключик утоплен в речке, привязанный ей к руке.
Однажды она решила, что больше не верит мне.

Моя непокорная леди, моя дорогая любовь
В постели уже остывшей сегодня проснется вновь.
Однажды она проберется на запертый чердак,
Но это будет однажды, до того поживем и так.



Примечание:
Название - отсылка к легенде "Синяя Борода" (фр. La Barbe bleue)