ОРС только в памяти остался

Владимир Киселев Шарья
Мне сказали ОРСа нет,
И все пора забыть.
Прошло уж слишком много лет,
Чтоб память ворошить.

Продали базу, магазин,
Уволили людей.
А он ни чем не заменим
В памяти моей.

И все мне кажется вчера,
Я только в ОРС пришел.
Зашел на базу со двора,
И здесь судьбу нашел.

Склады, машина и вагон,
Вагон, машина, склад.
Успеть везде один закон,
Ведь поезд не догнать.

Прошли года, и ОРСа нет,
Он все равно живет.
Хотя бы в памяти, во мне.
Порой к себе зовет.

К друзьям, что там я приобрел,
И в мой родной вагон.
Пешком по честному б ушел,
Я в ОРС былых времен.
............
ОРС - отдел рабочего снабжения на железной дороге.