Маэстро

Алиан Кэччери
На скрипке полуночной
Сыграете, маэстро,
Жасмина запах дерзкий
И нежный цвет полыни.

      По струнам поднебесным
      Пройдетесь в быстром танце,
      И в зеркалах отсветит
      Игры печальной вспышка.

Вы знаете, маэстро,
Какие струны резать.
И получить не сложно
Парадоксальный цвет.

      Играя на любви,
      Вы к ненависти ближе.
      Маэстро, не спешите,
      У неба - свой букет.

Маэстро, научите
Играть на звонких судьбах,
Марая цветом чувства
Основы мира суть.

      По хрупким отраженьям,
      Следя за ритмом моды,
      Не забывайте жизни,
      Рисуя звуком смерть.