Весна

Покабезимени
Май, природа, девИцей древЕнскою, - нам покажет свою красоту,
молодыми цветами, и свежестью, - заколдует, - в мыслях я убегу.

С неба красками, березы залитые, в отраженья глядят, в небеса,
одуванчики, жёлтою россыпью, на зеленой траве, - паруса.

Снег последний, ручьями игривыми, с холмов дальних бежит, лед неся.
Ветер с севера, грустной прохладою, улетает, зимУ уводя.

Взгляд поднимешь, в лучах искупаешься, "Здравствуй солнце", - скажешь слезясь.
Вспоминаешь, и тут же кажется, что красот таких, не видал отродясь.