Танечка

Вилитари
посвящается Татьяне Демидовой

сверится - сбудется - станется
кто там?! примите сверхсрочную
Танечка, девочка, Танечка
двери давно заколочены
поезд до следующей станции
будет зимой - вне очереди
греешь замерзшими пальцами
толику солнца для дочери

Танечка, милая, Танечка
веришь ли всё образуется
чем ты живешь? да мало ли чем
вёльва, святая, безумица
Танечка, на плече твоем
ангелы все не уместятся
нам про февраль зима поет
светится полумесяцем.

Танечка, девочка, нежная
сны ведь однажды сбудутся
сверятся станутся свеждутся
ты же такая умница
ты же живешь на лезвии
чистом, как вздох твоей матери
Танечка злая, но честная -
Женщина. Обязательно.

23.2.2010