Не к месту

Алиан Кэччери
Я один, но я со всеми;
Я везде, но я нигде;
Я бесцельно мечу в цели
И дарую по цене.

В мраке светом озарённый
От негаснущей свечи,
Я, нацело разделенный,
Выбираю в палачи

Тех, кто холодом согреет,
Кто улыбками скорбит,
Кто и к смерти не созреет,
Сгнив на жизненном пути;

И пожав в прощанье руки
химероидным друзьям,
Я взойду на эшафоте,
Уподобившись князьям:

Возвышаясь над кострищем,
Удавлённый тишиной,
Я острейшим топорищем
Получу билет домой.