Королева лыжни

Анна Лундышева
                Так лыжня двойным скользящим нервом
                В белоснежных ласковых холмах
                Отражается зеркально-верно
                Жемчугом в пронзительных глазах!

                Закружила метелица
                В хороводах снежиночки —
                Белоснежные стелются
                На поля и тропиночки.
                И в узорно-воздушное
                Заплетаются кружево,
                Что морозцу послушное...
                Запуржило... Завьюжило...

                Чёлка рыжая девчонки-озорницы
                Отливает светом золотым —
                Огонёчком  вспыхнувшей зарницы —
                Пронесясь под небом голубым!

                Закружила метелица
                В хороводах снежиночки —
                Белоснежные стелются
                На поля и тропиночки.
                И в узорно-воздушное
                Заплетаются кружево,
                Что морозцу послушное...
                Запуржило... Завьюжило...




              Как лебёдушки мощны и нежны крылья —
              Взмахи рук девчоночьих сильны!
              Средь сугробов лыжница  царила —
              Королева  Снега и Зимы!