Позабыта

Константин Александрович Сушков
Машину эту, видно сразу
Дома стоят, и двор при них
Колёса спущены, к тому же одноглаза
Такой вот, получается, корявый стих

А что коряво? вариантов много
И дело здесь, не в том, что грязь на ней лежит
А в том, что вещь, как яблочный огрызок
У той вон, мусорки стоит


А где хозяин? нет его, и всё тут
Быть может он в дурдоме, или же в тюрьме
А может быть, куда уехал
Да и сгорел там, где нибудь в огне

А может быть, он всё же дома
Болезь скрутила, и уже не встать
И вот, машина позабыта
Не до неё, и больше нечего сказать.