Юнец

Анатоль Бобрицки
Мне сегодня ранним утром
Сон приснился. В этом сне
Вспоминал я о тебе.
Я читал в нём твоё имя как сутру.

Был один. Ты была в своём сне.
Думаю я там был. Ты видела меня?
Может эти поиски все зря.
Может я повинен не в вине.

Может даже и в тебе
Я увидел эту быль.
Может эта быль во мне
Превращается в ковыль.

Ветер треплет стебли ковыля.
Я повинен. Я ищу тебя.
Скоро поискам придёт конец.
Я проснусь. О тебе мечтающий юнец.