Посадка на Луну

Gameboy
Королёв от злости чуть не помер –
Новость облетела всю страну:
Станция «Луна» девятый номер
Мягко прилунилась на Луну!

ЦУП уже полдня плясал вприсядку,
Фотки рассмотрев во всей красе…
«Я же их угробил три десятка!..
Благо, регистрировал не все.

Я ж ещё на запуске на пятом
Понял, что затея – полный шлак.
Сдал проект Бабакинским ребятам…
Нет, ребята, что-то здесь не так.

Тридцать пробных пусков! В чём же дело?
Рюмку наливая до краёв)
А у них на первом, раз и села –
Думал академик Королёв –

Я чуть мозг не вывихнул, когда им
В пятом знаке после запятой
Вывел то, что трабл – ожидаем…
Нет, ребята, что-то здесь не то.

Это же космическое тело!
А не кабинетный чей-то зад,
Чтоб на первом пуске – раз и село…
Может, кто нам портил тормоза?

Или там, крепление рессоры?..
Точно! Из Бабакинских ребят,
Тот, в очках, подписывать который
Акты привозил раз пятьдесят.

Актов этих – хоть греби лопатой,
Им в КБ проект пока отдашь!..
Чёрт!.. Поторопились бюрократы!
Раз ещё б, и пуск удачный – наш!»

Сняв с гвоздя переходящий вымпел,
Сжав его в трясущейся руке,
Академик выдохнул… и выпил,
Вымпелом размазав по щеке

Из-под глаз скатившуюся влагу…
А на том конце планеты аж
Под звездато-полосатым флагом,
Дав, как предыдущие, присягу,
Повторял походку лунным шагом…
Сто четвёртый лунный экипаж.