Рубаи

Виктор Сыромятников 2
                Писал мудрец о смысле жизни,
                О Боге, вере и любви,
                И о вине, о винопитьи
                Хранят все это рубаи.

                Как назидание потомкам
                Они стучатся в двери к нам,
                Стучат доходчиво и тонко
                Ведь их писал Омар Хайям.